現地での修行
出発まで1週間切りました!!
まだ頭は実感がわかないのですが
体だけずんずん行動してます!
持ち前の行動力が先走ってます笑
さてさて、あちらでの修行と一つ
生花のレッスンがあります。
花々を扱って
水揚げや
ラウンドブーケ
デコレーション
を本格的に学びます。
今までは本を読むことや
購入してきた商品を真似たり
試行錯誤した中で
ドライフラワーを扱ってました。
ドライフラワーでまずは成功させる前に
生花の扱いを学びたかったんですね。
レッスンのカリキュラムは
現地の師匠が完璧に用意していただいています。
一度日本でお会いしているので
なんとなくの人柄がわかっていて安心。
しかも日本でも活躍して、パリで花屋で経験積んだ後
独立しています。
なので日本の良さとパリの良さ両方
理解されているという事です。
個人レッスンなので、他の方と比べることがない分、上手いのか分かりませんが。。
私は気が散らなくていいかなと
ポジティブに解釈(^^)
早く皆さんにも、レッスン風景共有したいです。